Читать RSS.

Филиал ВУНЦ ВВС "ВВА" г. Сызрань приглашает на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
10 февраля 2024 года в 11.00 (в 10.00 МСК)
Ждём Вас по адресу: г.Сызрань, ул. Маршала Жукова, филиал ВУНЦ ВВС "ВВА", вход через центральное КПП возле штаба.
Контактный телефон:8(8464)99-00-86, 8(8464)37-38-10, доп.2-28
_
Уважаемые ветераны и выпускники Сызранского ВВАУЛ. Оргкомитетом по подготовке к…
  09 декабря 2023 года в филиале Военного учебного научного…

Абитуриенту

Скачать Пособие поступающим 2024

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДЕСЬ РАСПИСАНО ВСЕ!

Обсуждение на форуме

Уважаемые военнослужащие проходящих службу по контракту (кроме офицеров): согласно приказа Министра обороны РФ №185 от 7.04.2015 года возраст для приёма данной категории абитуриентов увеличен до 27 лет.
для военнослужащих проходящих службу по контракту, ветеранам БД возраст для приёма увеличен до 30 лет.

Вы можете принять участие в поддержке сайта. Сайт финансируется на пожертвования выпускников училища.

Помочь сайту
Перейти по ссылке
: Администрация сайта благодарит за помощь Выпускников 1999г:
Борнякова Д.Н, Терешенков А.Г, Хаметова М.М, Ермолайчика С.В, Ямбуренко А.В, Голяка И.Л, Питасова С.В, Дроздова В.И, Павлова А.С, Роднякова А.В, Брокера А.А, Галимова А.Р, Торопова В.М, Милькова А.П, Крота В.А, Сержантова Е.В, Шапинского А.А, Брунько Д.С, Саченкова С.В, Куликова Е.М, Леонова М.Ю, Лимонова Д.В, Пухватова А.В, Крывый А.В, Буланенкова Д.В, Савельева А.Н, Паспортникова Д.Е, Левочкина В.В, Гурченко Е.Л., Монастырского Р.К

Памяти Пишенина Алексея Николаевича

05.07.2022 20:40 от ЕвгенийАлай

5 июля 2022 года после тяжёлой и продолжительной болезни скончался начальник Сызранского ВВАУЛ (1999–2004 гг.) генерал-майор ПИШЕНИН АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

Алексей Николаевич родился 10 июля 1949 года в г. Ленинграде. После окончания средней школы поступил в СВВАУЛ и успешно закончил его в 1970 году. Офицерскую службу начал с должности лётчика-инструктора 484 учебно-вертолётного полка (г. Сызрань).

Последовательно прошёл все лётные командные должности до заместителя командира учебно-вертолётного полка (п. Озинки) Саратовского ВВАУЛ.    С 1981 по 1984 год был слушателем Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина. В 1984 году закончил академию с отличием и золотой медалью.

С 1984 по 1987 год был командиром 851 учебно-вертолётного полка Сызранского ВВАУЛ (п.Безенчук), затем – заместителем начальника Уфимского ВВАУЛ по лётной подготовке. С 1989 по 1994 год – заместитель начальника Сызранского ВВАУЛ по лётной подготовке. В 1994 году был назначен начальником Уфимского ВВАУЛ, а после его расформирования (в 1999 году) был назначен начальником Сызранского военного авиационного института. Организовал нелёгкий процесс доучивания курсантов сокращённого Уфимского ВВАУЛ. В 2000 году встречался с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и обсуждал вопросы деятельности училища и социальной защиты военнослужащих.

В конце 2004 года генерал-майор А.Н. Пишенин уволился в запас по достижению предельного возраста. За период нахождения на лётной работе освоил 5 типов вертолётов, налетал более 4500 часов, получил квалификацию военного лётчика-снайпера. Мастер вертолётного спорта. В 1994 году за особые заслуги в освоении авиационной техники, высокие показатели в воспитании и обучении лётных кадров и многолетнюю безаварийную работу в военной авиации ему было присвоено почётное звание «Заслуженный военный лётчик Российской Федерации». Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III-ей степени.

Прощание и отпевание состоится 7 июля 2022 года в актовом зале учебного отдела филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» (г.Сызрань) с 10.00 до 12.00, похороны – на Батрацком кладбище, поминки – в столовой «ТяжМаш».

Желающие оказать материальную помощь семье умершего могут перевести денежные средства на карточку его жены - № 2202 2003 2750 28 76 (Ольга Ивановна).

Pishenin22