Читать RSS.

Филиал ВУНЦ ВВС "ВВА" г. Сызрань приглашает на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
10 февраля 2024 года в 11.00 (в 10.00 МСК)
Ждём Вас по адресу: г.Сызрань, ул. Маршала Жукова, филиал ВУНЦ ВВС "ВВА", вход через центральное КПП возле штаба.
Контактный телефон:8(8464)99-00-86, 8(8464)37-38-10, доп.2-28
_
Уважаемые ветераны и выпускники Сызранского ВВАУЛ. Оргкомитетом по подготовке к…
  09 декабря 2023 года в филиале Военного учебного научного…

Абитуриенту

Скачать Пособие поступающим 2024

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДЕСЬ РАСПИСАНО ВСЕ!

Обсуждение на форуме

Уважаемые военнослужащие проходящих службу по контракту (кроме офицеров): согласно приказа Министра обороны РФ №185 от 7.04.2015 года возраст для приёма данной категории абитуриентов увеличен до 27 лет.
для военнослужащих проходящих службу по контракту, ветеранам БД возраст для приёма увеличен до 30 лет.

Вы можете принять участие в поддержке сайта. Сайт финансируется на пожертвования выпускников училища.

Помочь сайту
Перейти по ссылке
: Администрация сайта благодарит за помощь Выпускников 1999г:
Борнякова Д.Н, Терешенков А.Г, Хаметова М.М, Ермолайчика С.В, Ямбуренко А.В, Голяка И.Л, Питасова С.В, Дроздова В.И, Павлова А.С, Роднякова А.В, Брокера А.А, Галимова А.Р, Торопова В.М, Милькова А.П, Крота В.А, Сержантова Е.В, Шапинского А.А, Брунько Д.С, Саченкова С.В, Куликова Е.М, Леонова М.Ю, Лимонова Д.В, Пухватова А.В, Крывый А.В, Буланенкова Д.В, Савельева А.Н, Паспортникова Д.Е, Левочкина В.В, Гурченко Е.Л., Монастырского Р.К

Дзюба Александр Иванович

17.01.2013 20:06 от Maxximus

Герой Российской Федерации

СВВАУЛ - Дзюба Александр Иванович

Родился 13 августа 1957 года в посёлке Красноармейский Зерноградского района Ростовской области. В 1978 году окончил Ростовский УАЦ. В вооружённых силах – с 1980 года. В 1985 году экстерном окончил Сызранское ВВАУЛ. С 1980 года проходил службу в Дальневосточном военном округе. В 1988 году выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан. Награждён орденами Красной Звезды и «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-ей степени.
    С 1993 года проходит службу в Северо-Кавказском военном округе. Участник Грузино-Абхазского, Осетино-Ингушского конфликтов и военных действий в Чеченской Республике. За выполнение поисково-спасательных работ и высадку разведгрупп награждён орденами Мужества и «За заслуги перед Отечеством».
    В период с декабря 1999 по январь 2000 года принимал активное участие в спасении пилота самолёта Су-25, в эвакуации разведгруппы в сложных метеоусловиях и десантировании военнослужащих федеральных сил на высокогорную площадку при огневом противодействии боевиков.
    29 января 2000 года А.И. Дзюба, в паре с ведущим полковником Н.С. Майдановым, вылетел на эвакуацию разведгруппы. Во время выполнения боевого задания вертолёт ведущего был обстрелян с земли. После ранения командира Н.С. Майданова, взял управление парой на себя, произвёл атаку боевиков и тем самым обеспечил уход ведущего вертолёта на аэродром. После израсходования НАРов, прикрывал отход пары из пулемётов. Доставив полковника Н.С. Майданова в Моздок, вернулся на свой аэродром и в течение двух суток выполнял доставку вооружения, грузов и личного состава на высокогорную площадку Итум-Кале без прикрытия с воздуха. За время ведения боевых действий в горячих точках выполнил около 1400 вылетов, проявив при этом высокий профессионализм, героизм и личное мужество. Общий налёт составляет около 4300 часов.
    Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2002 года майору Дзюба Александру Ивановичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации.

Герои-выпускники Сызранского ВВАУЛ

.