Читать RSS.

Филиал ВУНЦ ВВС "ВВА" г. Сызрань приглашает на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
10 февраля 2024 года в 11.00 (в 10.00 МСК)
Ждём Вас по адресу: г.Сызрань, ул. Маршала Жукова, филиал ВУНЦ ВВС "ВВА", вход через центральное КПП возле штаба.
Контактный телефон:8(8464)99-00-86, 8(8464)37-38-10, доп.2-28
_
Уважаемые ветераны и выпускники Сызранского ВВАУЛ. Оргкомитетом по подготовке к…
  09 декабря 2023 года в филиале Военного учебного научного…

Абитуриенту

Скачать Пособие поступающим 2024

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДЕСЬ РАСПИСАНО ВСЕ!

Обсуждение на форуме

Уважаемые военнослужащие проходящих службу по контракту (кроме офицеров): согласно приказа Министра обороны РФ №185 от 7.04.2015 года возраст для приёма данной категории абитуриентов увеличен до 27 лет.
для военнослужащих проходящих службу по контракту, ветеранам БД возраст для приёма увеличен до 30 лет.

Вы можете принять участие в поддержке сайта. Сайт финансируется на пожертвования выпускников училища.

Помочь сайту
Перейти по ссылке
: Администрация сайта благодарит за помощь Выпускников 1999г:
Борнякова Д.Н, Терешенков А.Г, Хаметова М.М, Ермолайчика С.В, Ямбуренко А.В, Голяка И.Л, Питасова С.В, Дроздова В.И, Павлова А.С, Роднякова А.В, Брокера А.А, Галимова А.Р, Торопова В.М, Милькова А.П, Крота В.А, Сержантова Е.В, Шапинского А.А, Брунько Д.С, Саченкова С.В, Куликова Е.М, Леонова М.Ю, Лимонова Д.В, Пухватова А.В, Крывый А.В, Буланенкова Д.В, Савельева А.Н, Паспортникова Д.Е, Левочкина В.В, Гурченко Е.Л., Монастырского Р.К

Умер Павлов Виталий Егорович

02.07.2016 23:01 от ЕвгенийАлай

Павлов Виталий Егорович

21 октября 1944 года – 2 июля 2016 года

Ушел из жизни большой патриот Отечества и города Сызрани, славный сын своего народа, командир государственного масштаба. Человек, олицетворяющий всё вертолетное содружество России и постсоветского пространства. Он являлся скрепом, объединяющим всех вертолетчиков. Его боевой заслуженный авторитет является примером для молодых поколений вертолетчиков. На его мужестве, беспредельной любви к Родине, заботливом, внимательном и чутком отношении к подчиненным проводится военно-патриотическое воспитание молодежи города и курсантов училища. Он стоял у истоков организационного объединения вертолетных частей в Армейскую Авиацию.

В 1989 году Приказом Министра обороны СССР №0644 от 9.07.1989 года назначен Командующим АА и затем 13 лет успешно руководил ею. После увольнения из рядов ВС РФ в 2002 году и до последних дней работал заместителем генерального директора ОАО «Роствертол».

Родился в селе БелоголовичиТрубчевского района Брянской области в семье служащего. Закончил школу рабочей молодежи №3 в городе Чапаевске Куйбышевской области. В 1962 году поступил в Сызранское ВАУЛ. В 1965 году после окончания училища оставлен летчиком-инструктором в Пугачевском полку.

В 1976 году окончил ВВА им. Ю.А.Гагарина. В 1977 году с должности командира эскадрильи в/ч 15566 переведен в строевую часть.

В 1981-1982 годы выполнял интернациональный долг в Афганистане. Командуя 50-м ОСАП проявил высокие организаторские способности, талант руководителя и исключительное летное мастерство. Лично участвовал во многих опасных операциях показывая образец мужества, храбрости и умения полностью использовать боевые возможности вертолета и вооружения. Совершил 307 боевых вылетов, налетал 567 часов, принимал активное участие в наведении конституционного порядка на Северном Кавказе, выполнил лично 156 боевых вылетов.

Указом Президиума Верхового Совета СССР от 3 марта 1983 года Павлову Виталию Егоровичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Приказом МО СССР №1104 от 20 апреля 1985 года зачислен почетным солдатом в списки в/ч 15566 (г.Сызрань).

В 1986 году успешно окончил военную академию Генерального штаба.

Указом президента РФ №464 от 19 апреля 1993 года присвоено воинское звание генерал-полковник.

Заслуженный военный летчик СССР, летчик-снайпер, Почетный гражданин города Сызрани, Почетный ветеран Сызранского ВВАУЛ, Почетный гражданин города Трубчевска. Награжден орденами Ленина, «За службу Родине в ВС СССР» III степени, «Красной звезды», «За военные заслуги» и множеством медалей.

Скромный, прост в общении, доступный, искренний, бескорыстный, надежный друг и товарищ навсегда останется в нашей памяти. Выражаем искренние соболезнования семье, родственникам, боевым друзьям и товарищам.

Похороны состоятся 6 июля 2016 года в г. Москва, Троекуровское кладбище.

Командование, ветераны и личный состав СВВАУЛ