Уважаемая Марина, Вы правильно написали в первом предложении "ваши" с маленькой буквы, т.к. сам сайт не мой, а нашей команды и фильмы команды специалистов училища, поэтому адресую Ваши слова всем кто принимает участие в поддержке и развитии сайта.
А то что мальчишками гордитесь, это хорошо, им это поможет в преодолении всех трудностей.
Андрей пишет: Таких мягко говоря - "плохих" условий в казармах СВАУЛ я не видел в те времена даже на наших полевых аэродромах.
Андрей, Вы точно подметили, что условия в Сызранском училище в некоторые времена были хуже чем у Вас на полевых аэродромах. И сложилась эта ситуация не в одночасье, а за 20 с небольшим лет. В течении этого времени училище спихивалось от ВВС в Сухопутные войска и обратно несколько раз и каждое из ведомств считало вертолётчиков скорее обузой чем необходимостью. Это приводило к остаточному принципу финансирования. Например в середине 90-х это приводило к тому,что мы носили форму начала 50-х годов, т.к. одевать нас было не во что. Про ремонты казарм вообще не было и речи. Ремонтировали их собственными силами и на собственные средства. Например во во время обучения в Пугачёве у нас была практика краткосрочных отпусков (по 2-3 дня) за краску, цемент и пр. стройматериалы. Этими материалами инструктора и ремонтировали наши казармы.
Будучи уже офицером в отпуске я оказался в одном купе поезда с начальником тыла Тольяттинского военного технического института. Он мне с энтузиазмом рассказывал, как делает капитальный ремонт в казармах и учебном отделе раз в два года и не знает куда деть стройматериалы. А в нашем училище выпускники на 20-летие приезжали и обнаруживали в первозданном виде парты за которыми они учились и свои кровати в казармах.
В этом году на праздновании юбилея нашего выпуска с удовольствием обнаружили ремонт в нашей казарем и !!! горячую воду в умывальниках. А вот турник на ЦП остался наш, родной.
Поэтому, все службы в училище служат только одной цели: обеспечить учебный процесс курсантам и если есть какие-то нюансы, не стоит из них раздувать слона. Всё наладится.