Читать RSS.

Филиал ВУНЦ ВВС "ВВА" г. Сызрань приглашает на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
10 февраля 2024 года в 11.00 (в 10.00 МСК)
Ждём Вас по адресу: г.Сызрань, ул. Маршала Жукова, филиал ВУНЦ ВВС "ВВА", вход через центральное КПП возле штаба.
Контактный телефон:8(8464)99-00-86, 8(8464)37-38-10, доп.2-28
_
Уважаемые ветераны и выпускники Сызранского ВВАУЛ. Оргкомитетом по подготовке к…
  09 декабря 2023 года в филиале Военного учебного научного…

Абитуриенту

Скачать Пособие поступающим 2024

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДЕСЬ РАСПИСАНО ВСЕ!

Обсуждение на форуме

Уважаемые военнослужащие проходящих службу по контракту (кроме офицеров): согласно приказа Министра обороны РФ №185 от 7.04.2015 года возраст для приёма данной категории абитуриентов увеличен до 27 лет.
для военнослужащих проходящих службу по контракту, ветеранам БД возраст для приёма увеличен до 30 лет.

Вы можете принять участие в поддержке сайта. Сайт финансируется на пожертвования выпускников училища.

Помочь сайту
Перейти по ссылке
: Администрация сайта благодарит за помощь Выпускников 1999г:
Борнякова Д.Н, Терешенков А.Г, Хаметова М.М, Ермолайчика С.В, Ямбуренко А.В, Голяка И.Л, Питасова С.В, Дроздова В.И, Павлова А.С, Роднякова А.В, Брокера А.А, Галимова А.Р, Торопова В.М, Милькова А.П, Крота В.А, Сержантова Е.В, Шапинского А.А, Брунько Д.С, Саченкова С.В, Куликова Е.М, Леонова М.Ю, Лимонова Д.В, Пухватова А.В, Крывый А.В, Буланенкова Д.В, Савельева А.Н, Паспортникова Д.Е, Левочкина В.В, Гурченко Е.Л., Монастырского Р.К

Климов Александр Михайлович

17.01.2013 20:44 от Maxximus

Герой Российской Федерации

СВВАУЛ-Климов Александр Михайлович

Родился 22 августа 1956 года. Выпускник Сызранского ВВАУЛ 1977 года. В период с 1983 по 1984 год выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в должности командира отряда. Именно здесь приобрёл огромный опыт в организации и ведении боевых действий на вертолётах в горно-пустынной местности днём и ночью. Награждён орденами «Красное знамя» и «Красная Звезда».
    1986 году с отличием закончил Центр подготовки лётчиков и штурманов-испытателей им. В.П.Чкалова и по 1994 год проходил службу в одной из воинских частей в должности старшего лётчика-испытателя вертолётов.
    В настоящее время А.Климов – заместитель начальника лётно-испытательного комплекса по лётной службе, старший лётчик-испытатель ОАО «МВЗ им. Миля». Летает на всех типах отечественных вертолётов. Общий налёт около 5000 часов, из них около 2500 – испытательный.
    За период лётно-испытательной работы в качестве командира экипажа провёл значительное количество лётно-конструкторских программ и лётных испытаний по улучшению лётно-технических и боевых возможностей вертолётов, двигателей и их систем. Одним из первых в России освоил и внедрил высший пилотаж на вертолётах Ми-34 и Ми-28Н, за что награждён медалью Нестерова. Успешно проведённые им лётные испытания обеспечили внедрение круглосуточных вертолётных комплексов в серийное производство и их использование в Чеченской Республике, что значительно повысило эффективность действий федеральных войск при решении разведывательных, транспортных, транспортно-боевых задач и задач по уничтожению организованных банд противника.
    В 2003 году А.Климову присвоено почётное звание «Заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации»
    В настоящее время А.Климов является ведущим лётчиком-испытателем опытного вертолёта Ми-38 совместной разработки и производства ОКБ им. М.Миля и Казанского вертолётного завода.
    Указом Президента Российской Федерации от 16 ноября 2006 года подполковнику Климову Александру Михайловичу за мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, присвоено звание Героя Российской Федерации.

Герои-выпускники Сызранского ВВАУЛ

.